Экзамен на выдержку

Галина Терентьева
Конкурс Игра воображения 34

Собачий нрав укоротить
нелегкая задача .
Тот отвернулся, погляди,
один - почти что плачет!

Мухтар сидит, как истукан,
как буд-то сфинкс - не кошка.
А Рыжий вторит: ерунда,
я потерплю немножко.

Кто отвернулся, посмотри:
минута, две, четыре...
Проблемным будет номер три:
прицелился, как в тире.

Акбар залег, скулит Атлант
и напряжен Гораций...
Он точно знает, лейтенант
отдаст приказ по рации.

А искус страшен - побежать.
Но все учились побеждать!

Тяжелым был экзамен,
но каждый пес - исправен.

И даже старенький Джульбарс
достойно терпит этот  фарс.


За заплаткой кошка-сфинкс.