Летняя ночь

Светлана Баранник
Легкий шелест листьев винограда,
Яркая полночная луна
Где-то до утра звенит цикада,
Ночь, летит звезда и тишина

Южное безоблачное небо,
Отсвет догоравшего костра,
Школьная пора уходит в небыль,
Все мы вместе только до утра.

Нам мальчишки наломали розы, 
В лепестках мерцали светлячки
Улетала в ночь земная проза
Мы от счастья были так близки

Разлетелись летнею порою,
В памяти лишь искры от костра
Я хочу всех видеть и не скрою,
Жду вас у окрытого окна.