Одиночество

Маргарита Шелест
2008, август
*
Одиночество...сжавшись в комочек,
Ты роешь носом старый плед...
Зажав подушку между ног и подтянув колени к подбородку...
Ночной сквозняк гоняет подле шелест призраков конфет,
Лениво теребя внезапную находку.
Сегодня ночью столь огромный жёлтый глаз
Глядит в проём,
Туманной дымкой чёрных листьев окаймлённый.
Он, не мигая, изучает нас,
Миниатюрой надзирает, в капле грусти отражённый
Из медленно спустившихся с ресниц...
Прокочевавших к скулам,
Слегка лизнув поочерёдно рыжих птиц,
Уснувших перед шмыгающим дулом.