Пингвин

Маргарита Шелест
2008, август
*
Нелепо шлёпая по лужам,
Бродил ужасно вежливый пингвин вдоль кромки льда.
Урчит в желудке, трещит стужа,
Ехидно плещется вода...
Безмерно вежлив наш зверёк:
"Простите!..",
"Погодите...",
"Можно?..".
Голодному глупцу и невдомёк,
Что жирным рыбам отвечать от страха сложно.