вдох

Профилактика Мечтаний
не смей умирать
пока не увидишь
как падает навзничь
тобою вконец
раскрошенный враг
постой на коленях
среди этой грязи
ловя потрескавшимися губами
отголоски
чужого дыхания
судорожно сжимая
порванный заляпанный флаг
теперь ты можешь остановиться
подумай, ты ещё должен влюбиться
и лёжа на горящей, испускающей трупный пар, земле
представь что это чистый мягкий матрас
смейся в лицо бесполезной войне
почувствуй /не в последний раз/
как
выцарапанные тонкими иглами
снежинки
умирают на ладони
солдат
в тебе
5 литров теплой свежей крови
не вздумай возвращать её назад