В честь конвоев...

Владимир Лагунов
«Аргус» пришел и привез самолеты!!!
Лето кошмарное в осень дошло…
Но запустили моторы пилоты…
И подстрелили нацистское Зло.
Тонкая ниточка, знак провидения…
Как проводник над волной пролегла,
Буря сменилась обычным волнением…
Без лишней помпы еда потекла.
Следом за нею ботинки, с лекарствами…
Боеприпасы, бензин, корабли!
Неоценимо Полярное Братство!!! и..
Жаль, до Победы не все в нем дошли!!!
2.09.11.
Српавка: "Аргус" первый англ. авианосец,
доставивший самолеты в Заполярье в авг.41.
Проводник - тонкий трос (линь) к которму
крепят буксирный трос.