Вдруг ощутишь, как в общем-то мало надо

Карапетьян Рустам
Вдруг ощутишь, как в общем-то мало надо,
Нет, не для счастья, а для простого кайфа:
Скинуть стыда лохмотья, втесниться в стадо,
Слиться, и спиться, и биться о грязный кафель

Не потому что совесть (какая совесть?),
А потому что попросту "потому что".
Это всего лишь дурь охмеленья, то есть
Больше не стрёмно всем наизнанку душу.

Мучить другого тоже - не больно больше,
Ведь для всего есть поводы и причины.
Так ощутишь... Но станет внезапно тошно...
Видимо, к счастью, совесть - неизлечима.