Грустно... Из юношеского

Юрий Куимов
У меня сапог худой...
Но зато в стране - надой! -
Пятилетка - за три года
В этой розовой стране.
В этой радостной стране -
Вечно ясная погода...
Отчего ж так грустно мне? -
Может, что сапог худой?...-
Но зато в стране надой... и т.д.

На небе солнце светит радостно, -
А я лежу, тоскливо Икая.
Ну, отчего же мне так гадостно? -
Ведь у нас - страна великая!
Она давным-давно не серая
И, говорят, уже не сирая...
Но, не исполнен в это верою,
Лежу - и Икаю, грассируя.
И потому заместо "радостно"
Опять выходит только "гадостно"...
И говогю я не со зла:
- Какая гадость, что ты пгишла,
Великая эпоха!..
Так отчего ж мне плохо? -
Ведь у нас - страна великая... и т.д.