Я на тебя молюсь

Андрей Степанов 4
Ввалилось утро между строчек,
в пыли похмельных запятых.
В плену болотных, хмурых кочек
согласных ночи шёпот стих.

Пригоршня солнечных дефисов
скатилась звонко за карниз.
Букет проснувшихся ирисов,
твоей улыбки летний бриз

в карандаше над изголовьем
мне заменяет лик святой.
Я на тебя молюсь. В соловьем 
я слышу пенье голос твой.