Алая земля

Маргарита Шелест
2008 ,октябрь
*
А они падали, падали!!!
С лицами искажёнными.
А они падали!
ПАДАЛИ!!!
Снегом запорошённые...

Худенькие, бледные тельца
С алою землёй смешанные.
Судьбы, мысли, будущее...
Под жёсткой ухмылкой фрица стёртые.
Жуткий, до хрипоты крик отца,
Впалые глаза помешанные:
Вдруг бездыханное тело младенца, ещё миг назад зовущего
Мать, на дне карьера простёртую.

Это такая шутка.
Судьбою не назовёшь.
Это такая шутка!
Бич божий, рок, блажь, ложь!..

Молчит мудрый народ,
Льются слёзы немые,
Но есть у народа тайна...
Невольно откроется рот
От боли. В смиренной улыбке.
Обезумевшие, хромые.
Наблюдает кто-то с неба печально.

СЛОВО есть.
Там, куда не сможет пробраться человек чёрный.
В сердцах, несущих истую честь,
Есть Слово и Книга есть.
Значит, есть вера.
В негласное, незримое, честное,
Одному народу, поганым жидом названному, известное.

Богом отмеченный человек,
Жидом проклятым обозванный...
Печально ступил в 21й век,
С мудрой улыбкой на путь указанный.

Ждёт священного мира народ Израилев.
Вот уже сколько веков ждёт и мается.
Дрожит и стонет Земля.
Еврейской кровью омывается.

Алая земля,
Весною снова цветами укроется...
Сидит морщинистый старец, сырая келья...
За святой народ молится.
*
Фотография: Центр и Фонд "Холокост". Лагерь аушвиц.
Не разрешили взять фотографию-шок: kr-alemi.com/uploads/news/news-f0TJT306FZ.jpeg