Когда приходит неудача...

Александр Савостьянов
Когда приходит неудача,
Что делать? И куда бежать?
Темно в глазах, вот незадача…
Как шум в ушах не замечать?

Вновь в чью–то плакаться жилетку?
Иль самому жилеткой стать?
Брать все несчастья на заметку?
Вулканом лаву извергать?

Коль всё немило и постыло,
Не надо все мосты сжигать…
Покуда Зло не погубило,
Зачем бессмысленно страдать?

Как заглушить столь голос гневный,
Что всё так плохо, глядя вдаль?
О, где ты, друг мой задушевный? –
Развей внезапную печаль!