В комнате пустой

Татьяна Панарина
Остаться в комнате пустой,
Не замечая стен границы.
И леденеющей рукой
Перевернуть еще страницу...

Остаться в комнате пустой,
Но не найти как-будто места.
Растаял замок ледяной:
Без королевства, но принцесса!

Смешно листает до зари
В красивом ярком переплете
Всё ту же книгу о любви,
Переложив ее на ноты.

Остаться в комнате пустой,
Пройтись тихонько и несмело
По белым клавишам рукой -
Они все помнят. Неумело

Разбить на такты и лады,
Размер - две четверти, "piano"*,
Играть "legato"**, в две руки,
И от мелодии быть пьяной.

Со звуком еле уловить
Такой знакомый теплый ветер,
И запах лета ощутить,
Увидеть редкий лучик света.

Остаться в комнате пустой
Еще не значит одинокой,
Когда вокруг всегда с тобой
Все звуки, запахи и строки!

* (пиано, итал. piano) — тихо. Обозначение громкости в музыке.

**Легато (итал. legato «связанный») в музыке — приём игры на музыкальном инструменте, связное исполнение звуков, при котором имеет место плавный переход одного звука в другой, пауза между звуками отсутствует.