Всё мы придумали...

Илья Будницкий
Всё мы придумали – и валентинки,
И бесконечное чизз на картинке,
Соль на горбушке и масло из жмыха,
Только одно не придумали – лихо,
Нарисовалось на свете само,
Точно не мастер поставил клеймо -
То ли колтун, на горбу погремушка,
Впавшая в бешенство мышка-норушка,
Чучело снега, разменный обол,
То ли в судьбе побывал дырокол,
И место ранки стянулось в лохмотья,
Перевернулось, насытилось плотью,
И не уходит – привязано к точке.

Чушка судьбу заспала в уголочке. 

                2008