Борьба

Маргарита Патрушева
Видишь бес напал окаянный,
Хочет он душу мою смутить.
Боже, Боже, это даже не странно,
Странно было б если в утиль
Выбросил все он свои коварства
И меня навсегда позабыл.
Борет и борет враг-душегуб,
Хочет он душу мою осквернить.
Вновь и вновь проходя этот круг,
И распутывать тонкую нить.
Господи Боже, Иисусе Христе
Ты был распят за меня на кресте.
Только спаси и сохрани.
Пусть в сердце всегда расцветают цветы!
                1 сент. 2011 г.