Смысл

Эль Ламат
Есть ли смысл у бегущей реки?
У растущих колосьев на поле?
Им неведомы муки тоски,
Не страшны им сердечные боли.
Не томятся леса от любви,
Не страдает цветок от разлуки,
И звезда не мечтает ласкать
Чьи-то теплые, милые руки.
Есть ли смысл у дождя и костра?
Или в дремлющей кошке у ног?
Почему так травинка остра?
Кто постичь из людей это смог?
Кто познал паутинки плетенье?
Пыль уставших дорог ощутил?
Только тот, кто искал вдохновенье,
Сердцем жил и душой полюбил.

21.07.2011

http://dorih.ru