Город

Кристофер Рэйн
 Я слышу, как в городе ночью машины
 Поют свои трели дорогам.
 Их строки пусть звучны, но лживо фальшивы
 Поются под звёздным покровом.

 Дороги их слушают, верят и ждут,
 Когда же придёт в город утро.
 Те сказки в ночи суетливо поют,
 Но каждое слово их мудро.

 И вот тишина разрывает мой слух,
 Машин я уже не услышу.
 И каждый гудок - деревенский петух,
 Взлетающий, словно, на крышу.

 Вот так, в поздний час, закрывая глаза,
 Последние слышу напевы.
 "Спи крепко, - в ночи кто-то нежно сказал,-
 Спи сладко, моя королева."

 Спокоен и тих городских машин звон.
 В тиши мне никто не мешает.
 Как сладостно лжив их глухой баритон,
 Так нежен и я засыпаю.