Прохлада утра...

Владимир Лагунов
Прохладой утро гонит на работу.
И на учебу некоторых тож...
У всех свои обычные заботы:
Для осени: у всех нас вызвать дрожь...
Потом слегка порадовать лучами,
Все ж в небо Солнце
Вышло согревать,
И в маленькое дачное оконце
Заглядывает; вроде, повидать...
И этот слом, к осеннему настрою...
Сырой травы поникшая волна...
Готовы нас к зиме уже готовить...
И осень грусти влагою полна...
Безвольно листья желтые трепещут,
Прохладой утро остудило их...
Нет, было бы намного легче,
Когда бы потеплело, не на миг...
На день, на три, а может на неделю...
Нельзя быть против нового тепла.
Нам предстоит еще сморкаясь и болея
Зимы принять объемные дела...

2.09.11.