Цыганка

Кристофер Рэйн
 На ночном берегу океана
 В красном платье с волнами играя,
 Молодая цыганка танцует,
 Заклинания зла напевая.

 И огонь, что за нею пылает
 Словно к платью он тянет руки.
 Показалось ему: обнимает,
 Ту девчонку, чьи волны-слуги.

 А она всё танцует, смеётся
 И "оркестр", для неё что играет
 В заклинание зла обернётся
 И волна, и огонь погибают.

 Та цыганка всё пуще танцует,
 Громче голос её и всё властней,
 И её уже многие любят,
 Нет сильнее её, ни прекрасней.

 Так её колдовская забава
 Даже мой взгляд сковала навеки.
 Как ни странно: её понимаю,
 Ведь и я люблю пламени неги.

 Взгляд поймала; глаза её чёрны.
 А она замерла - неживая.
 И теперь служат мне её волны,
 И с огнём я сегодня сыграю.