Осел и лошадь

Тамара Швыдкова
Были у хозяина лошадь и осел,
Все свое внимание лошадке предпочел.
Не изнурял работою, не оставлял в беде,
Гриву ей расчесывал, и купал в воде.

Осел изнемогал от непосильной ноши,
Завидовал лошадиной жизни хорошей!
Времена меняются, началась война,
Лошадь всю изранили, и она больна.

Вся жизнь многоречивая,
Судьба осла счастливая,
Не умер в те года,
Запомнил навсегда:

Счастлив тот, кто живет, как придется,
Не, знатным счастье достается!