Школьная пора

Людмила Игнатьева
         
Школьный двор и школьные друзья
Все приходит в звуках сентября
Все спешат с букетами цветов
Все сверкает в белизне бантов
Мама сына в первый класс ведет
Гордо мальчик свой портфель несет
Он покинул детство навсегда
И пришла его школьная пора
Школьный двор усеян пестротой
Собрались все шумною толпой
Классы с классом рядышком стоят
Входит дружно классик дошколят
Кто стихи расскажет громче всех
Как постиг он в знаниях успех
Как с друзьями в садик он ходил
Как свою воспитательницу любил
Он играл там, песни хором пел
Пусть немного , но читать умел
А теперь он в жизни первый раз
Поступает в первый ,главный класс
И блестят глазенки у ребят
В класс скорее малыши хотят
Ведь пришла их школьная пора
К знанием стремиться детвора.