Осень

Владимир Муругов
Грядет неотвратимая зима,
В дождях  дни расстаются с осенью.
Завесами сырой туман.
Меж облаков всё реже просини.

И солнце с каждым днём быстрей
За горизонт теперь скрывается.
В предзимних красках всё острей,
Всё ближе к сердцу принимается.

И трепет сереньких осин,
И пожелтевший лист на клёне,
И сиротливости рябин,
И облетевший дуб на склоне,

И потемнешие стога ,
Оставленные до сезона дачи,
Осиротевшие, бесхозные луга,
И ивы в постоянном плаче.

Как беженцы перед бедой,
Надолго улетают птицы.
Над потемневшею водой
Ледок утрами серебрится.