О чём люди пишут в плохую погоду

Матвей Честнов
О чём люди пишут в плохую погоду:
О долгой депрессии , тяжести сна;
Кто-то скучает, включив в ванной воду,
Кто-то с укором глядит в небеса.
А непогода льёт свою воду,
Коты мирно спят, свернувшись, в углу.
Кто-то боится, что вскочит простуда,
А кто-то подставил другу плечо.

Бессилье садится людям на шею
И веки свинцом закрывают глаза,
Кто-то лежит в мягкой постели,
А кто-то творит для других чудеса.
А непогода льёт свою воду,
Лишь заполняя пустые места,
И пусть на земле полно кислорода,
Но как же здесь всё-таки мало тепла.