Человек и жеребенок

Тамара Швыдкова
Ехал человек на кобылице,
В пути жеребенок родился!
Посмотрел хозяину в лице,
- Если хочешь, чтоб я пригодился,

Не заставляй бежать, я мал,
Я  слаб,  и бегать не могу!
Хочу, чтоб взрослого поймал,
Верхом поедешь, я  не убегу!

Чтоб в жизни тебе везло,
Не делай немощному зло!