Душа взлетела слишком высоко...

Игорь Стебенков
Нет, не случайно желтый – цвет разлуки,
А красный – цвет пылающей Любви
И осень, взявши эти краски в руки,
Рисует снова нам истории свои….

Сюжеты без счастливого финала -
По всем раскладам выпадает нам зима,
Хотя душа еще беды не осознала
И в ней, по-прежнему, еще жива весна.

Душа взлетела слишком высоко,
Осеннею порой ей больно падать.
Она еще парит, ловя тепло,
В агонии последней листопада.

Но сочтены почти полета дни
И сил, да и надежд осталось мало,
Как полосЫ посадочной огни,
Рябиновые кисти светят ало...