Краше яиц Фаберже

Валерий Кротов
                Татьяне Оятской

Что сорока в ночь стрекочет,
Филин утром должен знать.
Тут-же чтоб без проволочек,
Ей услугу оказать.

Лес дремуч и неухожен,
Там Курза...бежит в Оять.
Там сорока яйца ложит,
Глупым птицам не понять.

В позолоте и огранке,
Краше яиц Фаберже.
Что снаружи, что с изнанки,
Словно девы...в неглиже.

Расписные, с гибким станом,
Негой писаны стихи.
Их читают люди с саном,
Уносясь в мечтах...в грехи.

В думы сладостью впадая,
Забывая жизни счёт.
Блажь вселилась неземная,
Кругом...голова идёт.