Небо бросается крошкой

Игорь Сокало
Сокало И.А.

Серое ,серое утро
Холодного  летнего  дня.
Небо  бросается  крошкой
Целится  словно  в  меня.

Капают, падают  капли
Хлещут  наотмашь  лицо : 
Глупый  романтик-мальчишка,
Бедам  не  верит  на  зло.

Он  не  страшится  однако
Гром  всё  равно  не  пугал.
Хоть  бесновался  и  плакал,
Крыши  с  домов  обрывал.

Тучи  немели  вначале,
Били  нещадным  дождём.
Мальчик  собой  оставался
Словно  он  был  не  причём.