Осенний этюд

Виталий Агафонов
Мы так долго искали друг друга,
обжигая другие миры.
Переполненность чувств не заслуга...
Отдавая в надежде дары,
Колесили по разным дорогам.
Неустроенность - давящий ком.
Это чувство обоим знакомо.
Я с твоею судьбой не знаком.

Были встречи, потом расставанья.
Я всё время искал твой причал,
Одиночество миг ожидания.
Я тебя очень редко встречал.

А теперь я нашёл нашу встречу,
все дороги ушли в никуда.
Если хочешь, всё честно отвечу,
и останусь с тобой навсегда.

Только сыплется звёздная проседь
На виски, переборками лет.
Как печальна размытая осень.
Что случилось? 
                В нас общего нет.