Разменная карта

Джемали Чочуа
Ты разменная карта и только,
И в колоде тасуют тебя,
Да, обидно конечно, и горько-
Так   мечталось попасть в козыря.

Тебя сбросили словно шестёрку,
Хотя был ты крестовым вальтом,
Не люблю я фортуну-актёрку,
Она вечно флиртует с тузом.