Его точка зрения

Светлана Мель
Да, я знаю, что ты - не богиня,
А такая же тварь, как и я,
Пусть с привычками в чём-то другими,
Даже с формой иной бытия...

Вот сейчас ты сидишь пригорюнясь,
Смотришь вдаль, тусклых листьев промеж...
Для тебя двадцать лет - это юность,
Для меня - невозможный рубеж.

Мне невидим и мною не понят
Мир твоих повседневных забот -
Где-то там, за пределами комнат,
Он размеренной жизнью живёт.

Его звуки доносит нередко,
Как подобье сигналов извне...
Наделённый лишь памятью предков,
На своей их читаю волне.

Ты приходишь, с тобою так много
Тонких импульсов - я их словлю,
Лишь слегка потеревшись о ногу,
Потому что тебя я люблю.

Да, люблю, я разумный - ты знаешь,
И не прячусь за словом "инстинкт"...
Хоть порой за меня ты решаешь.
И тебе я когда-то простил

Усечение функций, известных
Моим братьям с начала времён...
От привычек, казалось, уместных,
Я надёжно тобой отделён.

И тобою закрыты границы,
Территория тоже твоя.
Но тебе и во сне не приснится,
Что хозяин здесь, всё-таки, я...

Вот я прыгнул к тебе на колени,
Вот за палец куснул, веселя.
И уходит твоё напряженье,
Исчезает почти до нуля...

Вот сознанье сознанья коснулось.
Мы с тобою похожи. Чуть-чуть...
Для тебя двадцать лет - это юность.
И про всё остальное забудь.


Сия тирада предназначена предположительно моей дочери,
являющейся хозяйкой сего брата меньшого...