Жизнь -это азартная игра

Юрий Васильевич Кузнецов
Наркоман весь мыслями о дозе,
Алкоголик только о стакане,
Лже оратор о любимой позе,
Вшивый все, конечно же, о бане.

Ну а я все об одном и том же,
Жизнь – это азартная игра,
Выйти из которой невозможно,
И ждешь, что повезет тебе с утра.

Есть много способов крапления колоды,
Как прикуп положить, известный лишь тебе,
Как передернуть карты с наглой мордой,
И козыри все на руку себе!

С ожесточением ты козыри ровняешь,
Под игрока заходишь с ”семака”,
На чистом мизере вдруг голову теряешь,
И остаешься часто в дураках.

Свой опыт ты приобретал годами,
Его не потеряешь, не пропьешь,
Но жизнь коварная, она играет с нами.
Ты ж проигравшись, вновь закуришь и запьешь!

Она удачливый и беспощадный шулер,
Порой нас раздевает догола,
Расчетливо, цинично и без шума
Уж многих до могилы довела.

Но ты же знаешь, против лома нет приема,
Тут не поможет даже твой надежный кольт,
Ты изучил ее повадки, сдачу, сьемы
Она ж покажет новый, неизвестный вольт!

вольт -шулерский приём при сдвигании колоды с руки