Ирина, роман. - 10. Любовь при луне

Виктор Дмитриевич Белоусов
«И мучилась, придерживая сердце:
Разденет сам, или самой раздеться?»
           (Василий Фёдоров)

Тихий вечер за окошком,
На тропинке лунный свет,
Ты взволнована немножко
И твердишь мне “нет”.

Я люблю тебя, ты знаешь.
Отчего же ты вздыхаешь?
Почему молчишь?

Лунный свет и звёздный трепет,
И глаза твои блестят;
“Нет” твоё - наивный лепет.
Тихо, зА  полночь,  все спят.
.............................
Как прекрасен возраст юный!
Как красива ты сейчас!
Заигрался лучик лунный
На груди... Который час?

Я люблю тебя, ты знаешь
Отчего же ты вздыхаешь?
Почему не спишь?