***

Осенние Записки
Тихий стук в окно дождя
Одиночество, как флаг.
Всё проходит. Уходя,
Друг ты или злейший враг,
Все не важно, все забыто.
Лишь закрою я глаза -
Кружатся осколки битых,
Прошлых встреч. Одна слеза
Ценой всему. И то, не скрою,
Лишь потому, что был момент.
Закрой же двери за собою!
Ведь одиночество – цемент.
Окаменеть, что бы не болью
Платить за счастье и успех.
Но ведь без чувств нет в жизни соли…
Что выбрать мне? Что грех? Не грех?
Шуршит листва, осенью пахнет.
И дождь стучит день ото дня.
Тихонько мое сердце чахнет,
Где мне найти ему огня?
Так тихо и так одиноко,
И монотонно каждый миг
Плывет куда-то. Колко-колко
Стучит комок в груди. Моих
Спокойных дней сон нарушая,
Я позову Тебя к себе.
Приди! Я сердце открываю!
И бездну всю его Тебе.
Я знаю цену отношений:
Любви, гонений и вражды,
И равнодушного решенья
Извлечь меня из той среды,
Где думала есть дружбы свет,
Есть понимание, стремление
Согреть весь мир. Но – ах и нет!
Исчезло кружев слов кружение.
И вижу, цели там не те,
Нет  мне пути в словах красивых.
Не к бледной ледяной звезде
Иду я. Не ищу игривых,
Звучащих фраз, манящих всех.
В утрах и вечерах застылых
Опадет лист, пойдет и снег..
Но я тепло хранить решила.
Пусть Ты один поймешь меня,
Пусть против этого весь свет.
Буду идти день ото дня
Я к солнцу. Вариантов нет.
                1.09.2011