Истекает, VT

Владимир Емельяненко
Закончен день, расписан и захлопнут,
Прошит и лёг. В раскрытое окно
крадётся ропот шин, уходит в сон, как в омут
мой город, тьмой заиливая дно.

Замыливает всё, и беды и рассветы.
Дождём, озоном промывает фонари,
Посапывает, лишь Степан отпетый
всё шляется. Прохожий, не смотри

рассеянно, спеши скорее в стойло,
Там ждут тебя, зевая, кров и плов.
Морфей над нами закружит, спокойный,
А на день ночь навяжет узелков.