Шиповник лотоса кувшинку полюбил...

Светлана Ламбина Лана Веточка
Но яд она таила - нелумбин...

Лотос дал подержать
На весу свой Цветок...
Не ломалась, а гнулась
Изящно Кувшинка...
От неё исходил
Аромата душистый поток
И в огромных очах
Заискрилась слезинка...
Был роскошным
Диковинный этот цветок
И воспрял ожиданием
Юный Шиповник,
Но таила она
В себе НИЛУМБИН,
О котором не знал
Восхищённый любовник...
Он настроил душевную лиру
И предался любовному пиру...
Кувшинку Лотоса он полюбил,
Но НИЛУМБИН его убил!

                Светлана Ламбина Лана Веточка