Я обвенчана с пустотой...

Лиора Эльтон
*  *  *
Я обвенчана с пустотой,
я прописана в пустоте,
и Россия как звук пустой
не останется на листе,
и провалы в венцах икон
не затянутся льдом ума,
что традиция, что закон -
всё бессмысленная тюрьма,
где сражается с тенью тень,
мессианство сливая ложное
из былого в грядущий день -
из пустого в порожнее.