Лето уехало

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Люди читают, смеются, работают,
Те же кидают камни в стекло.
Кто-то, своею мечтой окантованный,
Тихо лежит на шпалах метро.

Катится мир по уставшим намериниям,
Катятся капли под потолком.
Гласные трения кажутся временно
Странным подарком жизни в кино.

Мир расплескался, немного потрескался,
Варежки вроде пора нам достать.
И второй день уж, как лето уехало,
Может быть души людям искать...



...В нашей уютной квартире оранжевым
Летом разлилась краска стены.
Даже сам холод во век не отважется
Лето разрушить, что чувствуем мы!