Мне дальше путь влачить известною тропой

Лев Полыковский
Первая строчка  Людмилы Ивановны Степановой (Москва)

Мне дальше путь влачить известною тропой,
вариться в опостылевшем бездушье,
или над всем взлететь, войти в мечты запой,
забыть о суете и равнодушьи??

Направить свой полёт через веков размах
в неисчерпаемость земных событий.
Презреть покорства гнёт, сомнение и страх,
жить вдохновением души наитий.

Рискуя всё пройти на острие ножа,
бросаясь по желанию в атаку.
Всю горечь пережить от дикостей дрожа,
лишь следовать всегда фортуны знаку.

2.09.2011