Опять ты мне снилась негаданно, странно

Влаладимир Боровков
Опять ты мне снилась негаданно, странно.
Опять просыпался от дивного сна!
Быть может, тем глуп, но мне очень приятно,
Что сон снова видел, что видел тебя!

Быть может, зануден, ведь это не ново.
Быть может, за глупость, ты стих мой сочтёшь.
Но мне это чудо; и ждать буду снова,
Когда в необычном сне ярко прейдёшь!

Быть может, мой стих не прельщает вниманья.
Быть может, не стоило; всем сняться сны.
Но сон подарил мне – отраду свиданья,
Что не ощущал, с той далёкой поры!

Конечно, то призрачно; игра иллюзий.
Конечно, желанно, хоть таит как дым.
Но счастьем своим сон волшебно чарует;
И так хорошо сердце нежиться им!