почувствуй же

Плотникова Лена
Сентябрь на пороге и нет воровства
листвы в начертаниях веток.
Одна лишь досужая эта молва
да глупое чьих-то отметок.

Сентябрь не выводит желанных рулад
и посвистов тех. соловьиных.
Прощайте, каникулы и звездопад,
прощайте, мои именины.

Сентябрь… и теплу согревать недосуг.
И землю остудит дождями.
Мой юный, мой нежный, стеснительный друг,
почувствуй же, что между нами.

2.09.2011


мой милый, и нежный, и преданный друг,
сентябрь заиграл златоглавый,
отцвёл в ожидании солнечный луг,
упали лесные дубравы...

отпели давно за окном соловьи,
и птицы домой собираясь,
устало курлычут о вечной любви,
в грехах неизвестных нам каясь...

надежда на лето на бабье само,
живёт потихонечку тая,
листва опадает, снимая ярмо,
с деревьев устало слетая…

но ты не печалься тревогу храня,
мы вечности связаны узой,
на этой тропинке среди сентября,
нас встретит игривая муза...

Александр Канторович