Сметливый осел

Тамара Швыдкова
Хозяин солью загрузил осла,
А на пути река предстала!
Осла водица понесла,
Ноша подъемною стала!

- Мне силу придала вода,
Я снова искупаться рад!
Опять  пришла к ослу беда,
Хозяин бил, вместо наград!

На все хозяйская воля,
Тяжелая  у осла доля!