Ирина, роман. - 15. Как глупо, чёрт возьми

Виктор Дмитриевич Белоусов
   
1.
Как глупо, чёрт возьми, в себе копаться,
Выискивать в душе спасение от мук,
Писать стихи и изредка влюбляться
В притворных и продажных сук.

Потом, увы, с тяжёлого похмелья,
Скрипеть зубами, у окна стоять...
В душе, уж ладно бы в душе, и в теле
Опустошенье ощущать.
 
2.
Мой друг, всё мрачно. Я скучаю,
Стихи от скуки сочиняю
В свободный день по четвергам
Назло завистливым врагам.

Назло... Какая уж тут зависть.
Один в постель я залезаю.
Один, ни /---ди/, ни жены.
На стул я вешаю штаны.