Пиманкину П. Ф

Александр Крымский
Из цикла "Поздравления близким"

     «Вам пятьдесят, ну что ж, немало
     Мальчишкой Вас не назовешь.
     Но, пятьдесят – еще не старость
     И сединой Вас не проймешь …»

Подобные стихи писали Вы для каждого,
Из нашей многочисленной семьи.
Так что же пожелать Вам, дядя Павлик?
Ведь мыслей много, только как их все сплести?

Мы помним Вас, и будем помнить,
Как «крокодила» на реке.
Как на рыбалке пропадали,
Как были вместе мы в беде.

Как были под ногами наши горы
И бороздили гладь морей.
Как дружно, весело всем было!
Из памяти не выбросишь тех дней.

Мы знаем Вас фотографом семейным.
И фото ваши есть у каждого из нас.
Так память о былом Вы сохранили,
Земной поклон за это Вам сейчас.

А годы пронеслись так незаметно.
И вот у Вас уже полвека за спиной!
Но, Вы всегда такой же, как и прежде:
Веселый, озорной и молодой.

Во многом надо здесь сказать спасибо
Подруге жизни – тетушке родной.
Вы вместе побеждали все невзгоды
И все плохое пусть проходит стороной!

В труде достигли Вы успехов,
А сколько предстоит свершить еще?!
Ведь Вы всегда ответственный, Вы смелый!
И это, несомненно, Вам поможет все.

«Взрослеют дети, быть Вам дедом …»
Всплывает в памяти опять.
Пора, наверное, немного о сестрах,
Ваших детях написать.

А дети выросли на славу,
Как две звезды в созвездии большом.
Они поддержат и умножат,
Все то, что создано отеческим трудом.

Подобные стихи писали Вы для каждого
Из нашей многочисленной семьи.
Так что же пожелать Вам, дядя Павлик?
Ведь мыслей много, только как их все сплести?

А хочется нам пожелать Вам счастья,
Успехов в жизни, бодрости и сил.
Отметить дату круглую – трехзначную
И быть всегда таким же молодым.

Но, хочется сказать еще так много,
Ведь это заслужили Вы сполна.
И думаю, что все, пришедшие сегодня,
За это выпьют обязательно до дна!

27.11.1989 г.
г. Щучин
Гродненская обл.