Темнота запущенного сада

Ганебных
(повторение)

Темнота запущенного сада,
Заросли глухие невпролаз,
Как здесь тихо, это слышать надо,
Появляясь в потаенный час.

На подножье мраморных ступенй
Брызжет радость солнечного дня,
Здесь приют спокойствия  и лени,
Никому нет дела до  меня.

В зарослях сиреневого сада
Промелькнула с легким ветром тень,
Большего мне видеть и не надо
В неподвижный царскосельский день.