Старые песни допеты...

Светлана Марухленко
Что же случилось на свете?
Всё перепуталось в нём.
Взрослые, будто-бы, дети,
ЗАмерли в круге своём.

Пасмурно, но не дождливо.
Солнечно, но не жара.
Птицы умолкли стыдливо,
Словно устали вчера.

Вроде, как прожито лето.
Осень, как будто не ждём.
Старые песни допеты...
Какие ж теперь запоём?