Распятие вновь

Константин Воевода
На затерянной слепой дороге
Звучат слова дождей,
Как плач людей в остроге
В лета кровавых дней.

И вой метели жуткой
Пронзает мертвый свет.
И крик надежды чуткой
Свел тишину на нет.

И вновь из темноты
Возвысилась гора.
На ней гниют кресты -
Казнь повторить пора.

Но кто, так чист и смел,
Чтоб своей кровью заплатить
За миллиарды тел,
Кто может так любить?