Свет

Андрей Владимирович Блохин
Свет летит по прямой,
от меня, до тебя.
Тонкий луч золотой,
полный силы тепла.
И, коснувшись тебя,
отразится назад,
в нём частичка огня,
в нём волнующий взгляд.

Между нами теперь
два луча, две мечты.
Среди мира потерь,
два луча чистоты.
Паутинки из слов,
убегающих вдаль,
ароматы цветов,
ожиданья печаль.

Стоит взгляд отвести,
меркнет луч золотой.
Этот свет не спасти,
он летит по прямой.
Не коснувшись тебя,
не вернётся назад.
В нём нет силы огня,
только времени взгляд.

26.08.2011