В Любви не надо многозвучья слов...

Элла Гоник
              * * *

...какой-то вздох...какой-то... тихий взгляд,
чтоб руки — полукружьем обвились,
чтоб не казался... пленом мой наряд,
и души наши улетели б ввысь...

...и голос мой, подобно хрусталю,
растает — светлым отзвуком в тиши,
прольётся в сердце... трепетным — "люблю",
возвышенным движением души...

...коснись... губами моего лица,
на зов сердечный — лаской отзовусь,
и будут биться сладостно сердца,
пусть... эхом возвратится тихо — грусть...

...в любви не надо многозвучья слов,—
лишь...взгляд один, пожатье милых рук,
язык любви — он вечно жив и нов,
как сердца — нежно изречённый звук...


            * * *

       2 сентября 2011

Иллюстрация - акварель Уильяма Хаенраетса

Романс на это стихотворение Евгения Никитина Барда можно прослушать. Ссылка внизу странички.