Ирина, роман. - 20. Прощальное письмо

Виктор Дмитриевич Белоусов
Ты повстречалась на пути,
Очаровала меня взглядом;
Тебе взамен я посвятил
Стихи, чуть тронутые ядом.

Ты так прекрасна! А в стихах
Одни сомнения и грёзы.
Весёлый май в твоих глазах,
Моя любовь приносит слёзы.

Ты так мила! Ты так мила...
Люблю ли я тебя, не знаю.
Ты у меня уже была.
Давным-давно... И тоже в мае.

А счастье? Было ли оно?
Оно, как твой игривый локон.
Как будто было, но давно.
С той первой и теперь далёкой.