роуминг души

Уменяимянету Этоправопоэта
*   *   *

Уходит вычурность.  Уходит.
Не жаль – кому её беречь!
А в туристическом походе
Рюкзак бы легче, проще речь.

Вот запросто сказать девчонке:
«В лесок пройдёмся». И пройтись.
Но позолота ножки тонкой!
О, утончайся, золотись!


*   *   *

Ты философ? Не философ.
Ты Матросов? Не Матросов.
У матросов нет вопросов,
А философ голый- босый.

У меня ботинки в глянце,
Сто вопросов, без балды.
И – на амбразуру в танце.
Больше б не было беды…


*   *   *

Помяни мне это слово,
Если вру я или бред.
Нам ничто уже не ново –
Стукнуло сто лет в обед.

Только первое-второе
Разменяли на компот:
В окруженье гибнет Троя
И полынь в начале вод.

Поломают об колено.
Пыльный занавес. Аншлаг.
Улыбается Елена,
Годы сеет на дуршлаг.


*   *   *

Смерть – не случай-недотрога.
Это роуминг души.
Телефон проси у Бога
И тарифы подпиши.