И прежнее томит под грузами оков

Лев Полыковский
Первая строчка  Людмилы Ивановны Степановой (Москва)

И прежнее томит под грузами оков,
в каком-то заколдованном я круге,
парю средь беспросветных облаков
и жизнь гублю в бессмысленном испуге.

Не в силах изменить неправедный свой путь
и двигаться вперёд уже не властен.
Все обрубить концы и в счастье повернуть,
но буду ли тогда спокоен и бесстрастен.

Я в философию любимую вернусь,
закончу лишь с заказами и хобби.
В свой истинный удел из суеты проснусь,
коль Боже жить мне долго уподобит.

01.09.2011